お餅つき

今年も終わりに近づきました
恒例の実家のお餅つきです。
もちつき2
湯気がシュンシュン上がり始めると、何故かちょっと仕合わせ気分になるのです。
あららほちゃんは地べたに座り込んで、お手伝い
もちつき4
咲いた水仙もそんな様子に笑顔でしょ
もちつき3
つき終わったお餅を
餡子・黄な粉・大根・・・と・・納豆で
もちつき
贅沢なランチになりました



たくさんのコメント頂いて、とてもうれしく思っています。
少し忙しく、お返事は明日以降にしますので
よろしくお願いいたします

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ここ何年も、つきたての餅を食べていません!!
めっちゃ羨ましいです~^^

No title

おはようございます^-^
餅つきされるんですね~いいな~
つきたては美味しいでしょうね~
きな粉をかけたりして食べたいな~♪
私は今日で仕事納めです。

おはようございます。

おおぉぉ~~~~。
お家でお持ちつき。♪
いいですねえぇ~~~。^^
楽しそう。^^
たかたんも、遠い遥かな昔に保育でしたような。^^
ずっと、残して行きたい日本の行事ですね。
終わった後も、美味しそう。^^
こちらでも、水仙がチラホラです。
また、撮りに行きたいな。^^

こんにちは

なつかしい しゅしゅですね♪
見ているこちらも ホント幸せな気分になります
つきたて お餅 美味しいですね
家は 明日 つきます、機械ですけ。
ことし たくさんの ご訪問 応援ありがとうございました
来年も どうぞ よろしくお願いします
よい お年をお迎えください。

No title

まあ~、お餅つきですか。
羨ましいですね~ 子供の頃には実家で毎年お餅つきをしていましたが、横浜に来てからは全然していません。(懐かしいです)
あんこも美味しいけど、おろし餅が大好き!

ちょっと早いですが、今年はゆっころさんと交流出来てとっても楽しかったです。来年もどうぞよろしくお願い致します。
カウンター
プロフィール

ゆっころ

Author:ゆっころ
★好きなもの★
秋と冬のあったか~い日

★嫌いなこと★
冷たい水で顔を洗うこと

★気になる人★
草君・吉岡君

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
アーカイブ
11  10  09  08  07  06  09  08  06  05  04  03  11  08  07  06  05  04  03  02  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
リンク