スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ふきの葉の佃煮

先ほどの「ふきの葉」を、インターネット情報を見て「佃煮」にしてみました。
すごく美味しかったのでアップします。
ふき
材料・ふきの葉 1束分
   砂糖   小さじ半分
   みりん  大さじ3
   醤油   大さじ2と2分の1
   酒    大さじ3
   味噌   大さじ半分
   鷹の爪  1本
   ゴマ油  小さじ半分
   白ゴマ  大さじ半分

作り方・①ふきの葉はよく洗いキャベツの千切り程度に刻む
    ②①を塩を入れた水で30秒ほど茹で 水気を切り 1時間ほど冷水に晒す。
    ③鷹の爪は適当にちぎり種を抜く    
    ④鍋にと鷹の爪を加えて 火にかけ味噌を煮溶かす。
    ⑤④の鍋に②の水気をしっかり絞った ふきの葉を入れ 落し蓋をして
     中火で煮る
    ⑥水分がなくなったら ごま油・白ゴマを混ぜて完成
どうぞ お召し上がりください

コメントの投稿

非公開コメント

こんばんは~♪

おいしそー!
白いごはん、進みそうですね☆

No title

次郎丸さん
おはよう~e-44
是非作ってみてくださいe-429
 
小次郎君の後ろ姿に
惚れちゃいましたe-281 (恥ずかし)
カウンター
プロフィール

ゆっころ

Author:ゆっころ
★好きなもの★
秋と冬のあったか~い日

★嫌いなこと★
冷たい水で顔を洗うこと

★気になる人★
草君・吉岡君

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
アーカイブ
09  08  06  05  04  03  11  08  07  06  05  04  03  02  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。