きょうの1品

頂いたさつま芋で、「ゆっころ芋」を作ります。
ゆっころ芋
作り方・さつま芋2~3本を、蒸す(茹でる・茹でる場合は皮をむく)やわらかくなったら皮をむきつぶす。
砂糖・牛乳(生クリーム)・バターを適量いれ混ぜる。
アルミホイル(ラッパー)に一口大を包み出来上がり
オーブントースターで暖めると、美味しいゆっころ適当料理教室でした

コメントの投稿

非公開コメント

カウンター
プロフィール

ゆっころ

Author:ゆっころ
★好きなもの★
秋と冬のあったか~い日

★嫌いなこと★
冷たい水で顔を洗うこと

★気になる人★
草君・吉岡君

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
アーカイブ
06  09  08  06  05  04  03  11  08  07  06  05  04  03  02  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06 
リンク